Краски

Горят глаза фонарей
задетые роговицей
смущенного зрачка
пропитанного холодом
и звездной пылью.

В полумраке улиц
собака с взъерошенной шерстью
откусывает
у
собственной тени
хвост.

Небо -
вспухнувший
словно гриб
черный гнойник.

В огне стихов
оживает
вода.

Воздух пропитан
как рубашка
дыханием табака
и
выстиранного
белья.

Окно насмерть
разрезано
белой
нитью
напрасной
мысли.

Птица сгрызает
угол
окаменевшей крыши.

Бессонница
накидывает петлю
на тонкую шею
ночи.

С луны
на речную гладь
тихо опускается
бледная
пыльца.

Со звуком
открывающейся двери
увеличивается
псиный
лай.
Ненависть в нуле.

Желание ударить
превращается
в желание
обнять.
Желание жить
превращается
в муку
терпеть.

В постели
у
дьявола.
С розой
в
руке.

Бумага
расправляет парус
и в ледяном
ручье
тонет
золотой младенец.

От губ
отскочила
усмешка смерти
к губам
отвращения
из серебряной
плоти.

Голова
скрывается
в колодце
осеннего плача.

Сердце
выпрашивает
трепет дня
в котором отказано.

Слово «никуда»
лишается двух первых букв
значение от этого
по-прежнему
не меняется.


И приглашение покинуть дом
теперь звучит как приговор,
который оглашаем
только тебе одному
даже,
если виновны
все.

2009.


Рецензии