Чёрный мак

Не знаю где, не знаю с кем, не знаю как
Растёт, живёт, трепещет чёрный мак.
Противясь ветру, встречая солнце,
С дождём он плачет, с росой смеётся.
Погнутый стебель, но крепкий корень,
Простой и цепкий, себе опора.
На купол щурясь, бутон раскроет.
Краснеет, жмурясь, в борьбе с травою.
И проступают алые жилы,
И задыхаясь, он тратит силы.
Перерождаться в пустую массу - 
Не хочет чёрный, как все, стать красным.
И с болью корень он вырывает,
И в неизвестность себя пускает.
Теперь не знаю где, не знаю с кем, не знаю как,
С прожилкой красной живёт на свете чёрный мак.


Рецензии
Вы Дарьюшка сами того не зная написали это про меня.С грустной улыбкой Моня.

Михаил Таранов   12.02.2012 07:24     Заявить о нарушении