Портреты

Слова? Эта штука второстепенна,
Они бывают, льстивы, лживы и мало говорят,
Реальность обманчива, иногда меняется мгновенно,
Стиль! Рисует контур и даёт старт.

Именно стиль, манера одеваться начинает рассказ,
Что за личность перед нами,
Улыбка иль злость – это много для нас,
Уже задумываемся, какие мы сами.

Вглядываемся на реакции ситуаций различных,
Жестикуляцию, взгляд и многое другое
Видим черт много пресных, привычных,
Но видим и что-то иное.

Судим портреты по себе и другим
Изменяем характер с разных точек, разными глазами,
Но полностью изученный портрет умирает, умираем и с ним.
Наконец поняв, какие мы сами.


Рецензии