Краеведенье 305 Щавство царское

У Иван-царЕвича
пАло три конЯ ,
котОрых не жалЕючи ,
гнал он ... торопЯ .

Разгорячённый цАрский сын
раздувАет нОздри .
Втречь с его зрачкОм косЫм
боЯтся даже мОнстры !..

РаздражАется пущЕя ,
ЧТО вЫглядит - нелЕпо !..
МестожИтельство Кощея
он ищет средь рельЕфа .

По перелЕскам тОпчится ,
доспЕхами щегОля
и Яге ( навОдчица ! )
обЕщана им дОля .

А Кощей в хрустАле
зрит на ратобОрца :
- Из какОй же дАли
этот хмырь припёрся ?

КосорЫл и духовИт .
С пушнИною кафтан ...
Ариец , вроде бы ... на вид ,
а мОжет из цыгАн ?!

Ещё не нАчал меч вынЯть ,
как внял речЕй "сиЯньям" ...
и ужаснУлся : Твою мать ...
так ЭТО ж ... россиЯнин !!!

Ну , что же так неймётся
этим пентюхАм ?!
Теперь опять придётся
яйца вновь от пОца
прЯтать , хоть не хОтца ,
по рАзным сундукАм .

В дверЯх , как говорИтся
( обИвка не из жЕсти !.. )
встрЕтили арИйца .
В общем ... честь-по-чЕсти .

Найдя в нём и в Аписе*
схОжесть ( ... и какУю !!! ) :
- Вы , пардОн , по "зАписи"
или же ... в-живУю ?

Прынц весь в зАпахе конЕй ...
слУжку по плечУ :
- А мне лишь бы поскорЕй
к этому ... хрычУ .

С акУстики на плОщади
желУдочны реАкции :
- Могут "срать" на Очереди ...
только делигАции !

- Что ж пиши ( бульк в чрЕве-с ) :
слЕпень , а при нём ... 
весь-из-себЯ царЕвич
с вОшью и конём .

Пошли согласовАния ,
реглАменты и срОки .
ПожелЕл бы Ваню я ,
если б ни зарОки .

... Не бУдет точка зрЕнья шАткой ,
коль держАть её над схвАткой ...

В общем так ! КорОче ,
покА ВСЁ ... утрясАли -
шевелЮры в клОчья
и в щЕпы лУки и пищАли .
Так Отрока морОчая ...
Со врЕменем пострЕл
в Общем как и "прОчая" ...
бездАрно постарЕл .

Почётно схоронИли ,
в носИлках оттащИв ...
А Кощей ... забЫли ?!
до сих пор ведь жив !!!

В городИщах и селАх
усЕрдьем Ваня тщЕтным
запомЯтен как Дурак ,
а Кощей - бессмЕртным !!!

Половцы , БатЫй ли ...
из Дели и МантУй** ...
Где тебЯ родИли ,
ТАМ и существУй !!!
Пришлых бУдучи бойчЕя ,
переплЮнувши Кощея .

               ***

Никак не вспОмню между Тем -
Дурень ездИл-то ... за ЧЕМ ???


++++++++++++++++++++++++


ЩАВСТВО - тщета, суета сует; роскошь, нега.

* Апис (Хапис) — священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или Осирису или же выступал в качестве отдельного божества, почитаемого в районе Мемфиса.
В некоторых отдельных районах считалось, что каждое утро богиня неба Нут принимала облик коровы и рожала телёнка (Аписа). За день телёнок вырастал в быка,а вечером становился мужем богини

** Дели — второй по величине (после Мумбаи , до 1995 года — Бомбей , город на западе Индии, на побережье Аравийского моря ) мегаполис Индии, имеющий статус союзной территории   
Мантуя — город в итальянском регионе Ломбардия . Именно в Мантуе начинал свою карьеру Рубенс.



© Шишмарёв,2011


Рецензии
г.Шишмарев! Зачем Вы выделяете ударения? Неужто думаете, что читатель сам не разберется. Это же так мешает читать.

Дмитрий Тартаковский   06.06.2011 12:09     Заявить о нарушении