Я к времени привязана

Я к времени привязана,
Как к конскому хвосту.
Сижу себе под вязами
И трогаю листву.

Я чую приближение
Великого поста.
А, может, это зрение
Рождается Христа

В душе моей, встревоженной
Охотником ночным?
Земле моей восторженной
Клянусь стихом живым,

Что света не убавится,
Ни песен, ни вины.
Никто со мной не справится
И не пробьёт стены,

Что ограждает бренное,
Желающее жить,
Сердечко сокровенное,
Что может всех любить.


Рецензии