Африканская любовь

Вы скучали, ребята?
А я в Африке была.
От зари до заката
Всё плыла и плыла.
Собирала ночью лунной
Звёзды в небе, в воде
И светилась лагуна,
Растворилась я в ней...
Причудливы башни:
То- коралловый риф.
Здесь крутила я шашни:
Был нежен, игрив
Мой избранник Нептун,
На дельфинах катал
И-о, мльчик-шалун:
Щекотал, целовал.
Мне огромная мурена
Во весь рот улыбалась,
А как пели сирены,
И рыбки смеялись...
И тыкались носом,
И ласкали мне грудь,
И вплетались в косы...
Мне хотелось тонуть...
Не утонуть, а слиться
С пучиной морской,
Может, стать там царицей-
Нептуновой женой...
Но он-то не звал,
Видно, есть уж жена...
Одалиской бы взял,
Не хочу...Любовь мне нужна.
Рассказал мне ветер,
Как Нептун несерьёзен...
И луна уж не светит...
И меркнут все звёзды...
Растаяли грёзы...
Вернулась из рая...
Лишь редкие слёзы
Мне рыбки стирают...
Слёзы здесь незаметны,
Ведь солёная вода...
Не грусти, мой друг заветный-
Осьминог, вернусь сюда
Я весёлой, игривой
И останусь навсегда
С Нептуном. Я буду счастливой
Ну и встретимся тогда...


Рецензии
Бывали,бывали.
Кроме жены Нептуна,всех видел.
Понравилось.

Павел Гоголев   06.06.2011 10:35     Заявить о нарушении