***

Темнее становилось, вечерело…
Гуляла я по улицам пустым.
Шаги считала или просто пела
О том, как стало всё вокруг другим.

О том, как силы больше не осталось,
А ожиданье душу теребит.
О том, как я когда – то улыбалась.
Но больше – нет, во мне ребенок был убит.

Наверно надо мысли привести в порядок
И как – то дальше жить…, но это нелегко.
Надежда в сердце долго умирала, не сдаваясь,
Но всё ушло куда-то далеко.

И я не плачу больше, я простила,
И все причины я смогла понять.
Я больше не держу, я отпустила.
Теперь лишь надо этот факт принять.

Перерождение – такое непростое слово.
Чтобы понять, наверно надо пережить.
Сгореть, как феникс, и из пепла снова
Родиться новой, чтобы дальше жить.


Рецензии