***

Тупик из острого угла
Так ранит сердце и калечит.
Без цвета жизнь, мир без тепла
Людей тщедушных и увечных.

Дождь, как иголки, ночь, как тьма.
Из берегов разлиты реки,
Чтоб этот город омывать
Водой от слёз соленых едкой

Бездумны серые дома,
По переулкам бродит ветер.
Свободы полная тюрьма
Злых языков и грязных сплетен.

Бездушна серая толпа,
Судьбы в руках марионетки.
Ты ищешь способ убежать,
А я ломаю прутья клетки.

Весь этот мир – большой капкан.
Быть может я здесь по ошибке?
Возможно сплю я и туман
Меня окутал ложью липкой.


Рецензии