время без тебя

Крючком застегнуто окно.
Весна за нею.
А мне совсем нехорошо.
Тобой болею.

Со мною чашечка тоски,
Да Элвис Пресли.
Не переплыть мне вод морских.
Лишь выпить, если.

Стою, платочек тереблю.
И взгляд растерян.
Кому ладони покажу,
Кому доверю?

А, впрочем, что тут говорить?
Нет, всё напрасно.
Осталось стрелки застрелить
На башне Спасской.

Смеется время надо мной:
«Ценила счастье,
Когда твой друг снимал рукой
Твоё ненастье??
Теперь глядись в пустую даль
Из прежних мыслей.
Не говори мне: ох, как жаль!
Теперь, и присно!»
***

…А мне теперь кажется,
Что эти тридцать два часа -
Длинней столетья.
А всё, что было до «вчера» -
Одно мгновенье


Рецензии