Еще все в милой утра дрёме

Еще все в милой утра дреме,
Но солнца луч уж золотой,
Под пенье птиц,  росы блистанья,
Окрасил в цвет все золотой.

В твое оконце заглянул он,
На подоконник перейдя,
Игриво прыгнув по стене,
Коснулся ласково тебя.

Присев к тебе у изголовья,
Лаская нежно волос твой,
И не весомым поцелуем,
Он насладил твой дивный сон.

Он любовался с упоеньем,
Твоею сказочной красой,
Сном сладким,  нежным, безмятежным,
И щечек, ласканных зарей.

Он слушал, в сладком упоенье,
Твой нежный вздох, твой сладкий стон,
Ах, эти дивные мгновенья,
Ах, этот дивный, чудный сон.

Твоих, коснувшись глаз прекрасных,
И губок сладостных как мед,
Твой локон золотом окрасив,
Он удалился за порог.

Тебе, отдав свою он нежность,
Свою любовь и теплоту,
Волшебность утра, его свежесть,
Он тихо вышел вновь в окно.

Он вышел, чтоб потом вернуться,
К тебе опять и вновь с утра,
Чтобы дарить тебе день новый,
Очарование утра.


Рецензии