обо мне не сложат песни

Обо мне не сложат песни
Да и мне не нужно их.
Я мертва, и уже не воскресну,
Не дождавшись тепла рук твоих.

Я сама тебя не держала…
Ты не видел, была я слаба.
По камням острым гуляла,
Ноги в кровь до костей стирала,
На холодной земле лежала
У подножья седого холма.

Я цветы поливала слезами,
Я терновый сплела венок.
Сто дорог омывала следами
От разодранных до крови ног.

Обо мне не слогали песен
И, я знаю, не сложат их.
Я мертва, я стою на месте,
Наблюдая за миром живых.
29.04.2008.


Рецензии