Опустошение

Из – под пера печального поэта
Строка за строчкой пробегают дни.
Неровная стена и тусклый отблеск света
«Кусок пергамента и я, мы как всегда одни».

Бокал вином на половину полон,
А может быть на половину пуст.
Свеча роняет воск на стол дубовый,
А за окном грозы раскаты. Ну и пусть.

Пусть холод пробирается сквозь щели
И в комнате гуляет ветер – пусть.
Мне всё равно, я для себя потерян.
Я холода и ветра не боюсь.
 
Я одинок. Теперь в ночи весенней
Мне жизни нет, я без неё никто.
Она покинула меня и я уже не жду спасения.
Нелепо воду черпать решетом.

О, муза! Ты оставила меня
И вдохновенье
С собою забрала, меня опустошив.
Теперь одно лишь мучает меня сомнение:
Ведь я не мёртв, зачем же до сих пор я жив?

Ведь ты когда вернёшься я не знаю.
И посетишь ли ты меня вообще когда – небудь.
Ну что ж, вино последнее спокойно допиваю
И голову в петлю покорно продеваю.
Вниз с табурета старого уверенно шагаю.
Прощай, прости мне эту слабость и забудь.
28. 04. 2008.


Рецензии