***

Когда-то я была зимой
И белым снежным покрывалом,
Неся смирение и покой ,
Свои желания укрывала.
И сердце, скованное льдом,
Тепло дарить не собиралось.
И билось ровно, но с трудом
Ему спокойствие довалось.

Потом я осенью была,
Бродила по листве уныло.
Слезами море налила,
Соседей сильно затопила
Сидела молча у окна,
Стихи печальные писала,
И день за днём  совсем одна
От одиночества страдала.

Однажды стала летом я.
И , беззаботно закружилась,
Дремавшая душа моя,
От сна печали пробудилась.
И каждый день, и каждый час
Я проживала, как последний.
Гуляла с ветром, и кружась,
Вдыхала воздух свежий, летний.

Но лето радости ушло
И врят ли уж назад вернётся.
Такое хрупкое стекло
В руках внезапно разобьется.
Сегодня стала я весной.
Любовь всем телом излучая,
Я разливаюсь тишиной
И в ваши души проникаю.
Да, я решила быть весной!
23.04.2008.


Рецензии