АгОния Барто

АГНИЕВЫ  РИФМЫ
(ЭТО НЕ ИГРУШКИ!)

САМОЛЁТ

Самолёт построим сами,
Понесёмся над лесами.

Пронесёмся над лесами,
А потом вернёмся к маме.

                * * *

Мы – немецкие пилоты,
В небе наши самолёты.

Мчит быстрее телеграфа
Эскадрилия «Люфтваффе»!


ФЛАЖОК

Горит на солнышке
Флажок,

Как будто я
Огонь зажёг.

         * * *

Вчера я сельсовет
Поджёг  –

Сгорело всё,
Даже флажок! 


КОРАБЛИК

Матросская шапка,
Верёвка в руке,
Тяну я кораблик
По быстрой реке.

И скачут лягушки
За мной по пятам,
И просят меня:
-  Прокати, капитан!

             * * *

Жара, вязнут ноги
В зыбучем песке,
Тяжёлая баржа -
Верёвка в руке…

И скачут лягушки
По брегу реки,
И квакают:
- Вы дураки, бурлаки!


ОЗОРНИКИ

Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине:

Кот кататься не привык -
Опрокинул грузовик.

                * * *

Дали мы коту полбанки
Бабушкиной валерьянки:

Кот, буквально, "озверел" -
Жучкой в будке овладел!


Рецензии
Надо было ещё про Хеллоуин.
Очень современная тема...

Вероника Ромашкина   11.12.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.
Ещё вот:
http://www.stihi.ru/2015/05/02/1921
http://www.stihi.ru/2013/09/27/7230
(как бартофил - бартофилу)

А.Н.
:)

Аверкий Ноним   12.12.2017 09:37   Заявить о нарушении
Прямо расхохоталась..
Кто такой бартофил?..

Вероника Ромашкина   12.12.2017 17:25   Заявить о нарушении
Любитель Барто.

Аверкий Ноним   12.12.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.