День ласкающий, летний и теплый

День  ласкающий, летний и теплый,
Томной поступью, тихо пришел,
И душевные струны затронул,
Уловимым едва ветерком.

Зазвучав, звонко, ласково, трепетно,
Дивной музыкой, в сердце влились
Эти звуки, как белые лебеди,
Воспарили в бескрайнюю высь.

В синеве, над лесами, просторами,
Разлились, над простором полей,
Как прекрасна Россия ты матушка,
Нет желанней тебя и родней.


Рецензии