***

Ветер бродил по зелёным полям,
Небо дышало любовью и летом.
Я свободу свою не продам,
На золотую не променяю монету.
Звёзды рассыпались по небу в ночь,
Сияньем своим освещая тропы.
Я ветра вольного дочь,
Не приручишь ты меня, не пробуй.

Я танцевала поутру в лесу,
Танцем своим солнце я призывала.
Ступая, с травы собирала росу,
Цветы да травы в венки завивала.
Ветер играл в моих волосах,
Солнце лучами меня согревало.
Всё в тот момент, и луга и леса
Запахом воли, свободой дышало.

Ты издалека за мной наблюдал.
Золото, роскошь, шелка, изумруды…
Заполучить ты меня пожелал,
Но я не твоя и твоею не буду.
Ты не старайся, капканы не ставь,
Все твои планы, уловки не новы.
Клетку свою золотую оставь
Не для меня изумрудны оковы.

Я птицей вольною ввысь улечу,
В небо, туда, где волшебные звёзды.
Не заточенья, свободы хочу,
Полною грудью вдыхать жадно воздух.
Свежая, словно морская волна.
Ветра порыв, песня лета, природы.
Просто такою я рождена,
Я вольная дева, мне имя-свобода.
6.08.2006.


Рецензии