Каждому

Ты пуст, внутри тебя туман.
Сырой, холодный, неприятный.
Вся жизнь твоя, твой мир – обман.
Ты пустотой своей объятый,
 Идёшь один, скрывая ложь,
Дорогой жизни неумело.
Ты лишь самим собой живёшь
 И притворяешься, что смелый.

Ты слеп. Не хочешь видеть ты
Все краски жизни, боль и счастье.
Из-за душевной слепоты
Не замечаешь ты ненастья,
Что глубоко внутри тебя,
Что гложет, разъедает душу.
Не смог услышать ты себя,
Ты близких никогда не слушал.

Твои друзья все , как и ты,
Скрывают лица маской лести.
Они - лжецы, они – шуты.
Все над тобой смеются вместе.
И каждый, с ангельским лицом,
С улыбкой , за спиной твоею,
Добавят яд в бокал с вином.
Ты - Моцарт, а они – Сальери.

Ты пуст, внутри тебя лишь тьма.
Глухая тьма чернее ночи.
И пустота – твоя тюрьма,
Душа твоя на волю хочет.
Ты заблудился в темноте,
Ты ищешь, путь найти так сложно.
Но поздно… выход не найти.
Ты пуст и это безнадёжно.
18.04. 2006.


Рецензии
О как! :-) Если бы КАЖДЫЙ был таким - стихов бы в принципе не существовало. Видно - обидел кто-то, когда писали? С душой написано. Но посыл, продиктован Тьмой безысходности.

Виталим   09.06.2014 03:43     Заявить о нарушении
Писала так давно. Сейчас такой взгляд не актуален уже. А тогда... тогда это был собирательный образ общества, в котором я оказалась

Нина Кано   17.06.2014 18:36   Заявить о нарушении