Прощай грусть

Эй, грусть! Ты, красавица в тёмных одеждах.
Эй, грусть! Ты, старуха с кривою клюкою в руках.
Я боюсь, что убьёшь ты во мне надежду,
Что падёт пред тобой, потерпит душа моя крах.

Эй, грусть! Ты приходишь ко мне слишком часто
 И подолгу проститься не можешь со мной.
 Но зачем? Там, где есть ты не будет счастья,
Ты не друг мне. Не стану и жить я с тобой.

Прекрати, отвяжись же, отстань, надоела!
Ты оковою стала мне, сводишь меня ты с ума!
Ты во мне, в моём сердце, в  душе так глубоко засела,
Но не сдамся, смогу, одолею тебя я сама!

Эй, грусть! Ты, красавица в тёмных одеждах.
Эй, грусть! Ты, старуха с кривою клюкою в руках.
Не боюсь! Я сказала: « Прощай грусть», -
И снова, как прежде,
Я смеюсь, над тобою смеюсь, позабыв слово страх.


Рецензии