Значит

 
Я давно живу по-новому,
 не забыв тоски по-старому.
 …В не увешанном подковами,
 в не красующемся арами
 замке (внешне очень ладном,
 при воротах и ключе)
 снится мне, что я желанной
 на твоём лежу плече…
 Пробивается сквозь сито
 шалаша июльский ветер,
 и душа моя открыта
 всем событиям на свете.
 По кустам висят туманы
 лоскутами полотенца,
 а к себе упорно манит
 лук амурного младенца.
 …Разлучили нас не ведьмы,
 а слова, коварней жала,
 и зимою в платье летнем
 от тебя я убежала.
 Сгоряча прибилась к замку,
 где меня не ждали к чаю.
 …А теперь вот самозванку
 королевой величают.
 .......................
 Только мне не королевится.
 Забываю слово "прихоть".
 Лишь реву я, словно девица,
 неуверенно и тихо.
 Все дороги ныне сужены
 и ведут в болото к лешему.
 Это значит, мой несуженый,
 я люблю тебя по-прежнему…


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.