Только не будет отца...

Светлой памяти отца

"А умер – и ты сиротеешь навек"
Илья Сельвинский



Холмик могильный.
Надгробье.
Плита
С ярко пылающей розой.
И ничего впереди.
Пустота!
Жизни утраченной проза.

Грустно рябина листвой шелестит,
Гроздья багрянцем пылают.
«Ничто не забыто, никто не забыт»,
Эти слова — не ветшают.

Мирно по небу плывут облака
Словно хлопковая вата,
Гладью воды серебрится река,
Как и столетья когда-то.

Все это будет.
И небо, и гладь,
В мире живущие вечно.
Только не будет отца.
И опять
Мысль: «Как ты, жизнь, скоротечна!..»


Рецензии
СВетлая память Вашему отцу, Людмила!

Светлое Ваше посвящение!

Ирина Швец   16.09.2012 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Мила Григ   19.09.2012 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.