Кот Баюн

Я - Баюн,
я кошачий Боян,
Гамаюн,
чей исправлен изъян,
ибо певчим негоже котам
слепо следовать птичьим чертам.

Я был юн
в пору рун и былин,
обаятель и врун,
властелин
убаюканных байкой людей,
а меж ними - сам царь Берендей.

В сорок струн
мои гусли бренчат,
в сорок струй
мои годы журчат...
Дарит мне именитый пиит
дуб, что цепью златою обвит.

И хожу я по этой цепи,
повторяя:"Художник, не спи.
Будь как лётчик и будь как звезда"*.
Вот такая со мной ерунда...

________________

* См. "Ночь" Б. Пастернака.
 


Рецензии
рад за родную поэзию, пока есть замечательные поэты ....
почитал ваши произведения и позавидовал белой завистью
и желаю творческих успехов....

Граф Головин -Королев Сергей   12.02.2017 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.