Печально, но необратима жизнь... экспромт

Экспромт на "Булочку хочу за три копейки,
Брежнева на трон и самиздат.
Снова поливать ручьи из лейки
И страшиться крикнуть невпопад?!"  С.Захаров
***
Печально, но необратима жизнь:
Листает лишь без устали страницы...
Мгновенье! На мгновенье задержись...
И юности искрА пусть заискрится...

Деревья станут выше и стройней,
Полёт Гагарина - почти что чудом...
И газировки за три копейки мне налей,
И даже в пионеры - снова буду...

Вступать,..
               а что вступать -не привыкать...
И не туда за жизнь уже вступали...
Как в юности, и верить, и мечта-а-ать...
Теперь уже... давно позабывали...
***   01.06.2011


Рецензии