Медсестра

Ю.М.Поскотиновой


«Но кому-то ж надо в этот мир большой
Прозвенеть, как ландыш, чистою душой»
Евгений Елисеев



Вновь давленье выбило из строя,
Снова кабинет врача, народ.
«Так, скажите, что Вас беспокоит?
Ничего, до свадьбы заживет…»

Обстановка — как в любой больнице,
Где с проблемой — каждый индивид,
Только вдруг увидела я птицу,
Что влетела в тот больничный быт.

Медсестра.
И возраст её — осень,
Только осень — не линяет, нет,
Коль в глазах не только неба просинь,
А любви запас на много лет.

Черпаешь в каких ты недрах силу?
Где течет любви твоей ручей?
Всех своей любовью одарила,
Пока шли по коридору с ней.

Подойдет и — каждому! — улыбка,
Слово теплое:
«Все будет хорошо…»,
«Я люблю — смеётся — шибко-шибко»,
«Я вас обожаю всей душой…»

Длинным шлейфом та любовь за нею,
За спиною — белых два крыла,
И летят птенцы — заверить смею! —
Добрые и светлые слова.

Как глубок любви её колодец,
Как чиста хрустальная вода.
На таких вот любящих в народе
Мать-Россия держится всегда.

Я за нею шла и любовалась,
Этой добродетелью святой.
Сколько душ той женщине досталось?

...Медсестра?
Нет! Лучик золотой.




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Такой тёплый заботливый стих... Всё верно, иногда от медсестрички бОльшая польза, чем от лекарств. Главное ведь что - настроение на выздоровление...
Но у меня получилось более грустно... http://stihi.ru/2017/10/29/7508
Надеюсь, Вы меня простите... С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   16.08.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за неравнодушное прочтение стихотворения. Вы правы, я до сих пор помню эту медсестру, светлого человечка! Благодарю за ссылку. Очень хорошо написали!
С уважением.

Мила Григ   18.08.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.