Сигарета на двоих

Сигарета на двоих,
И слова, как белый стих,
И шум ветра за окном,
И любимый, милый дом…

Это вспомню я не раз:
Бег минут в тот поздний час,
То дыхание в ночи,
Две звезды, как две свечи…

Руки, губы… До утра.
Твоё тихое «пора!»,
Завтрак и пустой трамвай,
Наш осенний месяц май…

Снова встречи, взгляды, речи.
И опущенные плечи:
Предложенье «под венец»,
Мой отказ и наш конец…

Твой печальный взгляд прощанья…
И вернуться обещанья
Из дрожащих губ моих…
Сигарета на двоих…

…День и ночь колёсный стук,
И других сплетенье рук…
Города другие, страны…
Соль на ожившие раны –

Память прожитых времен,
Воскрешение имён,
Похороненных давно…
И усталый взгляд в окно:

В небе – слабый огонёк.
Он храним, любим, далёк…
Он мерцал у губ твоих
Сигаретой на двоих…

* * *


Рецензии