И пусть, глаза меняют цвет на синий

Размыты в ливнях рельсы, провода,
Ловившие мечту в стальные сети,
Экспрессы уезжали в никуда,
А может быть за солнцем,
Только ветер
Метался между всеми и блажил,
Срывая расставания и встречи,
Откуда в перехлёстах столько сил,
Чтоб всё смешать до хаоса предтечи?

Откуда, столько веры у мечты,
Чтобы стереть ограниченья стали?...
И я стираю - все твои черты...
(а есть дожди в которых нет печали?)

В картинах этих, нет лишь перспективы,
(а мне, так хочется твоих прикосновений)
Нет горизонта, мне б кричать: всё лживо!
И узкой юбкой дрожь держать в коленях,

И пересечь черту из этой грусти –
Пустых ночей в пожизненном пространстве,
И может быть, они мечту отпустят
Цвести в садах и на листочках глянцем,

Блестеть улыбкою, не золотом - Любовью,
И пусть, глаза меняют цвет на синий ...
(я повторюсь: не нужно мне "любое"),
Но хорошо, что Вам... - не объяснили...

природу  человеческих  затмений.


Рецензии
Очень понравилось, замечательное стихотворение...

Сергей Полищук   11.07.2011 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
И за отзыв, и за то, что занесли мою страничку в избранные.
Меня впечатлило количество Ваших публикаций, плюс проза и записи в дневнике. Хотелось бы прочитать, простите, что не получится сделать это сразу.
С наилучшими пожеланиями для Вас, Сергей,

Вероника Викке   11.07.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.