Прыг да скок

Он не низок не высок
Он не узок не широк
Ноги, руки, мысли врозь
По просторам растеклось...
Бултыхаются в рассвете
Словно бабочки и дети
В клочья рвут кленовый лист
Издают весёлый свист
Вверх тормашками катятся
Прыгают и веселятся
Умирают в облаках...
Может цветик-семицветик
Может чаем напою
Дайте мне один билетик
Я вам песенку спою
Я от чаю аж кончаю
Я отчаянно скучаю
Удовольствие получаю
И стремительно плюю
На оранжевые реки
В помидорные поля
Сквозь амбары и сусеки
Где заботлива Земля
Нежно скатертью укроет
Тихо сына позовёт
С пылу с жару стол накроет
И совсем меня сожрёт...
Медленно ползут сквозь кишки
Вспышки, окрики и вышки
Зажигательные дули
Со страниц летят как пули
Перекошенные лица
Улетают словно птицы...
Сквозь багровые закаты
Сквозь протёртые заплаты
Годы, мысли, километры
Сквозь снега, дожди и ветры
Прочь, в бескрайние луга
Неступавшая нога
И неопытные руки
С корнем вырванные звуки
Сыр, бесплатный, как совет
Выстрел в спину, как ответ
И ещё в таком же духе
Пережёванные в брюхе
Скопом прыгают в оконце
Из-за пазухи на Солнце...
Для кого одна лишь радость
Для кого одна лишь гадость
Только что бы не случится
Всё для дела пригодится...


Рецензии