На день рождения. Посвящение

 

Ты прекрасна, наша Лада!
У тебя всё там, где надо,
на тебя смотреть – отрада,
твой румянец – peach and cream*.
В плен берёшь одним лишь взглядом,
нет для чар твоих преграды,
и поклонников армады
пусть падут к ногам твоим!

Будешь, Лада, слушать серенады,
звон гитары под твоим окном,
будут спеты песни и куплеты,
соло, и дуэты, и хоры... Потом –

канцонетты, фуги и мотеты,
и романсный ты услышишь стон,
будут танго,  румбы и фанданго,
россыпь кастаньетов и струн перезвон...

Обольстительная Лада,
ты –  вкуснее шоколада,
слаще даже мармелада
и пирожного нежней...
Ты заманчивей печенья
и клубничного варенья,
губ твоих одно движенье
в сотни раз всего вкусней!

Слов не надо! Пусть звучат рулады,
и влюблённый, стоя под кустом,
для услады нашей сладкой Лады
до утра прохлады поёт соловьём:

«Лада, крошка, выгляни в окошко,
может, ручку белую подашь?
Я старался, – зря лишь ободрался! –
так и не взобрался на третий этаж!»

*peach and cream – персик со сливками.



Рецензии