Одиночества

Я нашла свои мысли в оброненных лепестках венка сонетов:
Антонина Левицкая Карпова
http://www.stihi.ru/2011/05/19/6405


Приходит всё к логическим итогам
Сквозь нелогичность застарелых схем,
И выводы забытых теорем
Становятся понятней понемногу.

Тяж связи тягой прочности зависел
От равенства двоих - от аксиом,
Универсальный выводя бином
Из одиночных автономных чисел.

Но рвутся нестабильные двучлены
В непарные частицы единиц,
И неводом их делит сеть границ,
Деленье чтут амёбы и эвглены.

У одноклеточных нет одиноких дней,
Хотя их ночи от беззвучия темней,
Не спетые созведием далёким.

Рождает разум мысль - исток добра и зла,
Бездумно множатся безмозглые тела...
Итог один - все в мире одиноки.


Рецензии