Судьба

В безмерном пространстве Вселенной,
Летели бок о бок кометы...
Но путь их, веками нетленный,
Прервал вестник третьей планеты.

Ракета летела куда-то,
Неся в себе маленький смысл:
Вернуться на Землю обратно,
Пробыв на Луне пару чисел.


Но вдруг возвращенье прервали
Летящие лихо кометы...
И сплав из титановой стали,
Не спас жизнь несчастной ракеты...

В пространстве, не ведомом раньше,
Погибла ракета из стали...
А с ней, без упрека и фальши,
Кометы неспешно сгорали...

И вроде бы разные судьбы...
И вроде бы разные цели...
Но в вихре пространства Вселенной
Сравнялись - и вместе сгорели...


Рецензии