Мужик и жесть

Купил однажды мужичок
настойки цельный пузырёк
и хоть на улице мороз
не страшно если пьяный нос.

Пить из горла он не любил
из жести кружечку носил
объём у кружечки сто грамм
её он сконструячил сам.

Слегка трясясь от наслаждения
настойку влил в своё творение
поднёс к облизанным губам
и тут захлопнулся капкан.

Случилась экая подлянка
к губе приклеилась жестянка
и отрываться не желает
мужчину это напрягает.

Он то подышит, то потрёт
то помычит, то поревёт
и нет бы чтоб в тепло рвануть
он кружку продолжал тянуть.

Старушка мимо проходила
отдать бутылку попросила
не разобрав его слова
пузырь с остатком забрала.

И тут наш мужичок прозрел
и побежал и запыхтел
стрелой летит в ближайший дом
чтоб отогреть жестянку в нём.

А тут ещё одна напасть
никак в тот дом нельзя попасть
на каждой двЕри домофон
и закодированность в нём.

Совсем наш бедолага сник
хоть к кружке на губе привык
но мысль его не покидала
как отделиться от металла?

Но тут с милицией карета
завидев издали эстета
его радушно приняла
и в отделенье отвезла.

В тепле металл с губой расстался
мужик от счастья об-икался
теперь он знает, круглый год
МИЛИЦИЯ нас бережёт!!!


P.S. Не пей один и из жестянки
     чтоб не случилось заподлянки :-)


Рецензии