Вите Савицкой на Цветок

Раскрытый том
Между страниц  цветок...
Я книгу приобрел у букиниста.
Цветок засохший
с сморщенным листком
Мне тайною своей тревожит мысли:

Был бал, улыбки,
Ни о чем слова,
Рука в руке, неровное дыханье
И голова,
Кружилась голова
И уходило медленно сознанье.

Окончен бал.
Татьяна у окна,
На нем букет,
Один цветок надломлен
она его перстами отняла
И положила в свой любимый томик

С тех пор прошло
Почти что двести лет,
И кавалер убит, наверно, на дуэли
Но в томике лежит
Цветок- засохший след
Любви, которую когда то не допели...


Рецензии
Юрий, хорошие стихи. Не пустота.

Сергей Донец-Ростовский   03.12.2016 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Боярский   03.12.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.