Огарок

Тот огарок свечи,
Что отдала себя без остатка,
В той безумной ночи,
Куда бросились мы без оглядки,
Как задушенный крик,
Словно песня с арканом на шее,
Как потерянный миг,
Что хотелось прожить поскорее,
Мне укором немым
И саднящею раной достался,
Для меня вдруг святым
Отголоском любви оказался...

Что свеча - только воск,
Как младенец, глаза не открывший,
Или путник, стоящий под крышей,
Не узнавший - в грозу каково.
Но, лишь стоит огнём
Её девственность взять, как подарок -
Станет вдруг мудрецом
Нам отдавший свой свет тот огарок...

Я смотрю на него -
Снова в сумраке движутся тени...
Полуночной совой
Вновь бесшумно витают виденья...


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Интегрируй..
огарок жизни..
полуночной..
совой…
Самим собой

Форма Молитвы   04.05.2021 11:20     Заявить о нарушении