Осень

               
Запаздывает час рассвета;
Закончилось жаркое лето.
Потеряно время заката,
И солнце пропало куда-то.
Запряталось за облаками,
За тучами месяца мая,
Замерзшими в северном крае,
Укрылося за небосклон.
… Иду по пустынным аллеям
И руки в карманах грею,
Стучат по опавшим листьям
Высокие каблучки.
А я никому не верю;
И гроздья рябин алеют,
Цвет страсти – крови краснее,
Мне душу на части рвет.
А небо темнеет синим,
На нем нету четких линий;
И воздух холодный тает
На сердце и на губах…


Рецензии