Т Е Н Ь

       
Лунный диск в ночи всё так же светит,
Я гляжу в заоблачную даль –
Уезжаем завтра на рассвете,
До свиданья, радость и печаль.

До свиданья быт мой в красках блёклых –
Не могу кривить своей душой!
Никогда не знала слов я тёплых,
Пониманья и любви простой.

Белка чистит вкусные орешки,
Взгляд бросает дружеский с ветвей.
Что сказать? Мы – маленькие пешки
В хитрой рокировке королей.

Этой ночью, видно, не усну я,
Боль сосёт под ложечкой в груди.
Мою душу смолоду больную
Хоть немного, ночка, остуди.

Загудит под утро иномарка,
Увезёт отсюда навсегда.
Заискрит опять надежда ярко,
Загорится новая звезда.

Не заблудим, межи рассекая –
Свой зажёг приветный свет маяк,
И меня сегодня не пугает
За спиной сгущающийся мрак.

Нет пути назад. Мою дорогу
С вечера осветят до зари
Вифлиемским  светом, слава Богу,
В дальнем переходе фонари.

Край отцов, уйми под сердцем муку,
Путников заблудших в дом прими,
Тяжела была отцов разлука,
Так теперь детей их обними.

Эти встречи для тебя не редки –
Снова входят в гавань корабли
Стран, откуда горестные предки
Прошлым веком временно ушли.

Вот уж правда, что судьба под сенью
Хитроумной жизни наших душ
В памяти осталась серой тенью,
Гнойным смрадом из застойных луж.

В незнакомой сущности решая
Свой букварь листать начать с нуля,
За собой мосты не разрушаю:
"Я люблю вас, люди и земля!"


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.