Собачья жизнь

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

Как-то в полдень,посреди дороги,
Две собаки занимались продолженьем рода.
Крепко сцеплены от страсти их тела,
Судорога сводит кобеля.

Пробегали мимо дети и смеялись,
Тыча пальцем в них,а взрослые смущались,
Ежились,как будто пред дождем,
Видно,что-то вспомная о своем.

Мчались мимо них машины друг за другом,
Торомозили,объезжали полукругом,
И водители свистят и матерятся,
Мол нашли любовью где заняться.

А через дорогу за заборным рядом,
С завистью смотрел на них дворняга.
Бедный пес,сидевший на цепи
Умирал от злости и тоски.

Сколько лет торчит он средь двора.
Опостылела пустая конура.
От такой собачьей жизни неприкаянной.
Он готов был разорвать хозяина.

Только мирно та закончилась история,
Разбежались две собачки в разны стороны,
Завершив свои дела,а во дворе
Жалобно скулил пес в конуре.


Рецензии
Реалистично! понравилось!

Лиэль Степкина   06.06.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана!Я как прочитал Ваш стих,сразу же вспомнил эту давнюю историю,свидетелем которой я невольно оказался.

Виктор Тильман   06.06.2011 18:05   Заявить о нарушении