***

Ты у моря стоишь одиноко
и задумчиво смотришь вдаль,
А в глазах твоих лёгкой дымкой
затаилась навек печаль
Языком бесконечно нежным
Лижет ноги твои волна,
А над водным полем безбрежным
Скибкой дынной висит луна.
И толпой безымянных точек,
Уводя в бесконечность взгляд,
Над водою, в полночном небе,
Недоступные звёзды горят.
Вдруг одна, оторвавшись внезапно,
Прочертила дугу в небесах,
Подмигнув остывающим светом
Лёгкой дымке в твоих глазах.


Рецензии