Воюют меж собой Даждьбожьи внуки...

Воюют меж собой Даждьбожьи внуки,
Раздарены богатства и земля.
Их дети, опустив в бессилье руки,
Прихода ждут чужого короля.

Меняем жизнь на мятые бумажки
И дарим силу злейшему врагу.
Как муравьи - ничтожные букашки,
Рождаемся и дохнем на бегу.

Продали все, чего добились деды,
Сломали все, что строили отцы.
Сменяли честь на импортные кеды
И ринулись рядами в продавцы.

Предали братья прошлые победы,
Не справились, души не сберегли.
И я, подняв слепые очи к небу,
Прошу у солнца: "Деда, помоги!"

(с) COG


Рецензии