Песнь души

Богу песнь я воспеваю,
Не из слов состоит, не из звуков –
Я душою Его восхваляю.
И сие не для нашего  слуха.

И хотя мы в словах выражаем себя,
И слова имеют значение,
Здесь же случай тот, когда слабы слова,
Не нужно песне этой в слова облачение.

Эта песнь в движении, выражении глаз,
В интонации слов, настроении,
Заполняет пространство вокруг нас –
Всё сияет любви свечением.

Я душою Господу песнь пою,
И весь мир вокруг изменяется:
Я работаю, разговариваю с людьми или,
слушая, просто сижу,
А они при мне улыбаются.

Им тепло и уютно в мире моём,
Им спокойно становится и уверенно,
Раздраженье и страх уж не жгут огнём –
Ведь душа поёт о любви не мерянной.

Я ни слова о Боге не говорю,
О Его величии и Его сути,
Я Им просто живу и дышу –
И вокруг меня тают мрака тучи.

Свет. Душа изливает Божий свет,
Когда в ней звучит любви песня.
В Божьем свете для мрака места нет,
Потому в нём радостно и чудесно.

Может, кто-то сейчас поспорит со мной,
Что и в свете бывает для глаз темно;
Если ты поёшь Богу всей душой,
И слепым в твоём свете светло.

Я желаю, чтоб чистые, светлые души
Воспевали Господу эту песнь,
Чтобы мир вокруг них становился лучше,
Чтоб собой воздавали Господу честь!

Чтобы рядом с ними люди добрели,
Чтобы радовались, улыбались,
Чтоб на нашей родной Земле
Царство Божие расширялось.

Царство Божие внутри нас есть,
Оно – праведность, радость, мир.
Коль такой душой поём Богу песнь,
Окрест нас изменяется мир!


Рецензии
Но они не понимают,и даже порой удивляются-
столько плохого кругом бывает, и проблемы не убавляются...
Но в нас пусть мир будет, тот, который от праведности,
Который, когда дадут- только к надежде и радости...
Спасибо,Наташенька!Успехов в благовестии!С любовью-

Наталия Луговец   10.06.2011 15:36     Заявить о нарушении
Да пребудет в нас мир Божий, который превыше всякого ума, и который сохраняет помышления наши и сердце наше в Иисусе Христе! Спасибо и тебе, Наташенька, за отзыв. Я сейчас редко дома бываю, мы чаще на даче живём, поэтому запоздала с ответом. Прошу прощения.

Наталья Солохина   10.07.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.