Вёл отец невесту к алтарю...

Вёл отец невесту к алтарю –
Взгляд потухший, слёзы на ресницах.
Говорит с мольбой она ему:
«Пожалей, ведь ты же не убийца!..

Не губи!» Молчит в ответ отец.
Марш звучит под куполом собора.
Как на плаху, станет под венец,
С нелюбимым обвенчают скоро.

Ждёт уже жених у алтаря,
Гости улыбаются невесте,
«Боже, чем прогневала тебя,
Умереть бы мне на этом месте».

Стала пред священником она
И жених взял трепетную руку.
«Вы согласны взять его в мужья?..
Поцелуйте юную супругу».

«Продал, как товар, отец, меня
И обрёк на жизнь в тоске с немилым?..»
Заметает снежная пурга
Свежий холмик девичьей могилы…

--------------------


Рецензии