Мартышка и черепаха - басня

Мартышка перед черепахой
Хвалилась ловкостью своей:
С деревьев прыгала с размаху,
Скакала резво перед ней.

Кривлялась, строила гримасы,
И превзошла себя во всём!
Но вдруг иссякли выкрутасы -
Сползла "тихоня" в водоём.

Умела черепаха плавать
И ползать без искусства, но
Мартышке не досталась слава -
Дружить с водой ей не дано.

       .........

Частенько в жизни так бывает:
Кто плавать может - побеждает!

Ижевск, 1989 год


Рецензии