Однажды гусь один..

Однажды гусь один, довольно серый,
На склоне лет, любовью воспылал...
Всю жизнь, чванливо и высокомерно
Искал в гусынях идеал,-
То перьями не угодишь, то клювом,
То лапки врозь, и глаз не тот накал,
Еще сомнительность фигуры
Так с образом его не совпадал..
А он всё ждал, мечты свои лелеял,
И вот уже не серый, а седой,
И смерть гусиная стучится в двери,-
Зовёт идти последнею тропой..
И выросло гусей три поколения,-
Так и мелькнула в ожиданиях жизнь..
И вот оно, казалось бы, то время
Когда кружить её.. Кружить..
Когда ласкать проникновенно шею,
И взгляд ловить, и поправлять крыло,
И гоготать симфонии Орфея
Иль танцевать в три доли болеро…
Увы!.. и ах!!!..
Теперь наш гусь не при делах,
По ветру разлетелись перья
И не вкусить любви заветной зелья...

Как часто мы бросаем взгляд тревожный
И сетуем на день,- очередной погас
А счастье есть,  любовь возможна
Здесь и сейчас!!!..


Рецензии
Шведский стол - первый берёт что хочет, а последний - что осталось.
С улыбкой я
Спасибо.

Кистаман Селимова   08.04.2012 18:55     Заявить о нарушении