Зима. Метель

Белая метель,
За моим окном.
И морозный день
Остудил мой дом.

Освещает двор,
Старенький фонарь.
Мысли мои – вздор,
Улетают вдаль.

Белая метель
Кружится весь день,
Лишь я на одной полосе стою.
Вьюжица бела,
Дороги замела,
Я про зимушку пою.

За окном светло,
С самого утра,
Дворик замело,
Рада детвора.

Старые друзья
Все со мною тут.
Песней соловья
Годы упорхнут.

В вихре той зимы
След неуловим,
Только дома мы
Греемся в любви.

Снег, фонарь и дом,
В окнах гаснет свет.
Не жалей о том,
Чего больше нет.
 


Рецензии