буря в стакане

как хорошо устроить бурю в стакане, скажем, коньяка,
попутно ногти маникюря и заморяя червяка
невкусной, но полезной пищей – сиречь овсянкой на воде:
блажен, кто счастия не ищет, поскольку нет его нигде.
а что касается покоя, то каждый волен выбирать:

смиренно ждать у аналоя благословенья благодать,
катастрофически зверея от сладких взглядов жениха.
а где-то рядом свёкор, деверь… кому-то я теперь сноха.
хоть с виду Золушка золовка, по сути – мачехина дочь,
свекровь злорадствует неловко, а ловко – ей уже невмочь:
квалификацию похерив, сломался ядовитый зуб.
трясёт боа из драных перьев, как недокормленный суккуб…

о нет! мгновенье, ты прелестно, но все-таки остановись!
мне даже в мыслях, если честно, не по плечу такая высь.
я обойдусь бескрылым «или» (не сформулировав пока),
разбавив сказку «жили-были» презренной прозой коньяка.


Рецензии
Люди которые говорили мне, что я несу чушь собачью, оказывается делали мне комплимент)))) Вы просто очаровательны! Спасибо

Сквот   28.06.2017 12:51     Заявить о нарушении
меня ещё чуней можно звать =-)
благодарю!

Чушь Собачья Непоротая   28.06.2017 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.