Повестка

Он жил каждый день — будто брал барьер,
полон планов и сил...
Но вот однажды ему курьер
повестку принес и вручил.

И он расписался, сломав карандаш,
на бланке с черной каймой
и хрипло сказал: "Я еще — не ваш!
Я ведь пока — живой!"

Курьер усмехнулся. Вздохнул курьер:
видел он много таких.
Он знал, что повестка — это барьер,
за которым нету живых.

Другой бы завыл, другой бы запил,
а этот чудак — нет...
Он лампочки в доме своем заменил,
чтоб ярче горел свет.

Потом сел за стол и долго писал,
пока не сморил его сон...
Никто на свете тогда не знал,
что плакал во сне он.

А рано утром ушел, как всегда,
тихо закрыв дверь.
В тот день его путь лежал в никуда,
и где его носит теперь?

За горизонтом заоблачных гор
растаял его след,
но только в доме его до сих пор
яркий горит свет.

Однажды курьер нагрянет в ваш дом,
трагедии в этом нет…
Главное, люди, - совсем в другом:
уходя, не гасите свет!


Рецензии
Очень понравилось, жизненно

Катюша Редькина   14.08.2014 10:46     Заявить о нарушении