Любимой

Бульварное кольцо, как обручальное,
Рубин во тьме горит свечой венчальною,
Москва в акаций платье белом радостном.
О как же мне с тобою вместе сладостно!
Последняя любовь сильней, чем первая,
Какой же раньше ты казалась стервою
В холодной красоте до равнодушия,
И я тогда считал тебя бездушною.
Но что-то в сердце вдруг моем случилося -
Я полюбил тебя, и ты раскрылася,
Ты мне любви взаимностью ответила...
И сколько мы рассветов вместе встретили!
А помнишь наши ночи летом жаркие,
И поцелуи во дворах под арками?
Кленовых листьев золото осеннее,
И зимние хмельные воскресения?
Теперь ни денег не прошу, ни славы я,
Одно лишь у меня желанье главное,
И небо заклинаю Его именем -
Не разлучать меня с Москвой любимою.


Рецензии