Аккордеонист

Хочу я аккордеониста,
Чтоб чутко пальцами ласкал,
Чтоб звон души струился чистый,
Когда б он мне любовь играл.
Чтоб это, будто танго, было,
Чтоб был навек забыт покой,
Чтоб страсть лишала всякой силы,
Когда б обнял своей рукой…
Но знаю, знаю, нет мне места
В его заманчивой игре,
И чувств неистовых оркестр
Не может  рук его согреть.
Всё дело в той досадной штуке,
Что он уже давно влюблён –
Влюблён до радости и муки
В один лишь свой аккордеон!
6 июня 2011


Рецензии