Шаг за шагом

Шаг за шагом боком правым,
Через левый поворот...
Пролетели тёмным залом
И застыли у ворот.

Загорелись снова свечи,
Заиграли скрипачи;
Пальцы тронули за плечи,
Закружили, повели...

Засмеялись бесенята
В глубине любимых глаз,
Обещал тебе когда-то,
А танцуем лишь сейчас...

Вихрем, ветром, ураганом
Пролетим по кругу прочь.
Назовёшь любимым самым,
Как прекрасна эта ночь!

Прижимаясь нежно в танце,
Словно птицы налету,
Я тебя прекрасной дамой -
Дамой сердца нареку...


Рецензии