Не уходи, прошу, из сноведений..

Не  уходи,  прошу,  из  сновидений,
Там  так   привычно, мило  и  легко.
Я  пью  наркотик   сладостных   видений
Из  снов  своих   -  ведь  ты  так   далеко.

Ты  в  снах  моих   в  сто  раз,  чем  есть  доступней,
И  в  тыщу  раз  ты  ближе  -  только  тронь.
Но  в  мираже  снов  камень  есть  подспудный –
Ожогов  нет,  хоть  в  страсти  есть  огонь.

Несладко  мне,  хоть  поцелуи  сладки,
Рукам  моим  тепла  не  ощутить…
Так   хочет  разум  мой,  на  фантазерство  падкий,
Меня  от  тягостной  разлуки  защитить.


Рецензии