Церковь - это хор

Церковь похожа на хор.
Место, где нужен твой голос.
Был ты никем до сих пор -
Здесь твой сочтён даже волос.
Бог нас зовёт к единению,
Голосом славить Христа.
Выразить радость спасения -
В хоре чтоб пели уста.
Хор, где спасенья канон
Слышится многих сердец.
Каждый поёт: я прощен!
Бог – мой Небесный Отец!
В хоре духовное пение –
К небу святой фимиам.
Слился ли ты с песнопением,
Фальшь не проникла ли в Храм?
Церковь - единственный хор,
Там, где все мысли – Христос.
Там, где минор и мажор –
Хор из улыбок и слез.
Если в басах - строй и лад,
Будут сопрано чисты,
В Церкви един звукоряд,
Слышишь гармонию ты?
Можешь ли в ритме одном
Петь без синкопы мирской?
И на дыханье цепном
Выручить брата с сестрой?
Церковь похожа на хор.
Ноты Святые писал
Наш Иисус – дирижер,
Он тебе партию дал.
Можешь ли встать, когда Он
Жестом Своим призовёт?
Сможешь ли спеть в унисон,
С каждым, кто в хоре поет?
В хоре – единство и строй,
В хоре – порядок и стиль.
Голос настроен ли твой
Партию Неба вести?
 



Подобное стихотворение видела в Интернете, захотелось свою вариацию создать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.