Королева и Демон

Ты – королева, ты – всевластна,
Но будешь вечно лишь со мной:
Я – твой избранник, твой герой!
Пойдешь со мной путем опасным,
Оставишь трон, мирясь с судьбой.

Ты – королева, но рабыня
Законов трона и двора.
Твое владычество – игра,
Интриги, мишура, гордыня.
Слезай-ка с трона, в путь пора.

Сегодня ты марионетка
В моих уверенных руках,
Все, что имеешь – только прах.
Ты станешь сладкою конфеткой
С желанья стоном на устах.

Ты – инструмент с набором клавиш,
Я – музыкант, тебя пленю.
В мою попалась западню!
За ночь со мной ты все оставишь:
И королевство, и родню.

Я научу тебя полетам.
Мы улетим в такую высь,
В такую страсть, что даже мысль
Сгорит в восторге безотчетном!
Учись со мной летать! Учись!

Но королева полетела
Сама  до звездной глубины,
Схватила смело серп Луны –
У совершенства нет предела!–
И вновь владычицей Земли

На трон торжественно воссела,
Взамен короны, серп надев,
Вновь стала лучшею из дев,
Вновь стала властной королевой,
Меня, как Демона, презрев.

05.06.2011


Рецензии
Классно!!! Мощно звучит!!!

Надежда Булыгина 3   13.09.2016 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.